Популярность рынка Форекс с годами только растет. Причиной тому широкие возможно для заработка, даже тем, кто не обладает большими суммами для инвестирования. Но эта популярность привела к тому, что появились разные способы мошенничества. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Судя по отзывам обманутых трейдеров, которые публикуются на портале practicalbinary.ru, всех мошенников, действующих на Форекс, условно можно поделить на три основные группы. Причем эти группы людей имеют разное отношение к самому рынку.

Брокеры-мошенники

К первой группу можно отнести мошенников- брокеров. Среди самых распространенных способов мошенничества, которые применяют брокеры, можно выделить следующие:

Подтяжка котировок. При спокойном рынке котировки у разных брокеров отличаются максимум на 2-3 пункта, а на неспокойные эти разрывы могут достигать и нескольких десятков. Информация о ваших стоп-полосах и маржин-коллах видна всем, чем и пользуются мошенники.

Разворот. Способ заключается в том, что если вы сильно кого-то достанете вам могут сделать "разворот" т. е. поменяют вашу хорошую позицию на обратную, убрав все стопы и увеличив ее объем. Такие действия мошенников приведут к потере большей части депозита, при этом доказать что-либо и вернуть свои деньги вы не сможете.

Фонды-мошенники

Ко второй группе мошенников на Форекс можно отнести фонды- мошенники. Как правило, это сайты в сети интернет, которые предлагают внести определенные средства на их счет для того, чтобы начать торговать на Форекс.

Первое время организаторы показывают высокие проценты прибыли, привлекая тем самым все новых участников и новые деньги. И в один прекрасный момент проект закрывается. Естественно, ваши деньги исчезают вместе с проектом. Другими словами - это обыкновенные финансовые пирамиды, прикрывающиеся популярным именем рынка Форекс.

Мошенники на доверии

В третью группу можно отнести частных мошенников. В отличие от второй группы эти люди не создают фондов, а принимают деньги в доверительное управление. Их цели те же. Показать высокую доходность, привлечь максимальное количество денег и затем испарится вместе с ними.

Поэтому, прежде чем отдавать куда-то свои деньги, получите как можно больше информации о трейдере или фонде, с которым вы планируете сотрудничать. Обсудите все нюансы с юристом и финансистом. Это позволит вам избежать ошибок и потерь.

О том, как вернуть деньги от брокера мошенника, читайте в другой статье.