Стиль шале пришел к нам с горных районов Швейцарии, отсюда и еще одно его название «альпийский стиль». Дома в стиле шале отличаются своей простотой, незатейливостью и надежностью, поскольку берет свое начало от жилищ пастухов и охотников.

В современном мире среди горожан стала заметна тенденция переезжать в загородные дома. Просторная жилплощадь становиться настоящим спасением от шума и суеты города. Стиль Chalet один из самых популярных среди загородных домов. Его отличительные черты это сочетание романтичности и фундаментальности.

Как выглядит альпийский дом?

Фасад дома часто разделяют на две части. На первом этаже используют отделку камнем, что всегда было характерно для горной местности. В отделке второго этажа преобладает дерево, чаще всего хвойных пород. Для постройки современных домов часто используют кирпич, облицовочную плитку. Вместо классических для этого стиля массивных оконных рам из дерева, устанавливают стеклопакеты, имитирующие дерево. Второй этаж облицовывают при помощи бруса. Для внутренней отделки выбирают дерево и штукатурку.

Крыша дома свисает над фасадом и имеет конструкцию со скатом. Такое строение крыши защищает дом от погодных явлений – снегопадов, бурь. Нередко дома обустраивают террасами, мансардами или балконами, с которых открывается живописный вид на местность.

Интерьер дома в стиле шале

Вилла в таком стиле гармонично сочетается с окружающей природой. В интерьере и отделке используют натуральные оттенки. Чаще всего выбирают бежевую или коричневую гамму, с которой можно сочетать яркие акцентные пятна, например, броская обивка мебели. В обустройстве комнат можно выбирать самые неожиданные сочетания. К примеру, для гостиной подойдут мягкие стулья с высокой спинкой и деревянный стол, расположенные на ковре из овчины. Главное табу в таком интерьере – это ультрасовременные предметы искусства.

Еще один важный элемент стиля шале – камин. Он может располагаться как снаружи дома, так и внутри. Мрамор и гранит отлично подойдут для отделки.

Интерьер дома в стиле шале

Фасад дома в стиле шале