Картинки по запросу "госзакупок Казахстана""Диджитализация – это процесс перехода многих услуг и сфер деятельности в электронный (компьютерный) режим. Один из важных этапов процесса – диджитализация государственных закупок. Это именно та сфера, с которой ранее были связаны многие коррупционные схемы и скандалы. Теперь, с переходом на электронную систему, коррупция в сфере государственных закупок практически невозможна. Кроме того, электронные госзакупки в казахстане имеют и другие преимущества.

Плюсы диджитализации госзакупок

  1. Устранение возможности «договорняков» и «откатов».

  2. Полная прозрачность каждого тендера.

  3. Возможность большого количества участников в конкурсах, что повышает конкуренцию.

  4. Высокое качество услуг и пониженная их стоимость, что возможно благодаря конкуренции.

  5. Полная информация об условиях тендера для каждого участника.

Кроме того, на сайте Тендербот вы можете найти интересующие тендеры буквально за пару мгновений: доступны фильтры по городам, по области услуг и по другим параметрам. Так, тендеры Алматы и других городов строго разграничены, что будет удобно каждому участнику.

Теперь на многих позициях вместо 2-3 крупных компаний регистрируются 10 и более предприятий, так как каждый желающий может предложить свои услуги, вовремя узнав о проведении того или иного тендера. Это могут быть и продовольственные товары, и строительные материалы, и электроника, и медицинские препараты, и многое другое. Имея электронные ключи ЕЦП участники программы могут удаленно составлять договоры на предоставление услуг, что экономит время и деньги: не нужно ехать в офис к заказчику или к исполнителю. Особенно удобно это, если обе стороны находятся за сотни километров друг от друга.

Информация с сайта: https://tenderbot.kz.