Часто у наших соотечественников возникает соблазн приобрести машину в европейской стране. Но слабое знание рынка может привести к риску, а желание сэкономить часто делает покупателей мишенью для мошенников. Наш корреспондент собрал сведения о методе надежной и безопасной покупки нового автомобиля по цене ниже, чем в автосалонах. В беседе с владельцем популярных аккаунтов были заданы вопросы, почему понижается стоимость машин, и за счет чего риски сводятся к минимуму.

Мы поговорили с представителем одного из наиболее популярных инстаграм-аккаунтов, предлагающих продажу новых машин из Германии:

https://www.instagram.com/manheim.eu/

Предлагаем вам краткие выдержки из интервью, чтобы прояснить пошаговый план покупки машины и помочь желающим легально и безопасно приобрести в Германии новый автомобиль.

Как искать партнера в Германии и по какому параметру оценивать его надежность?

Лучше начать поиск не с рекламных объявлений, а с отзывов реальных покупателей.

Важно знать не только мнение компании о себе (представленное на официальном сайте или страницах в соцсетях), но и отношение клиентов, которые уже воспользовались ее услугами. Узнайте их впечатления об уровне сервиса, оперативности работы, умении справляться со спорными ситуациями. С изучения отзывов следует начинать поиск потенциальных партнеров в автопродажах.

Обратите внимание: на личном сайте компании может быть размещено огромное количество хвалебных и даже восторженных откликов, а также призывов обращаться только к этому посреднику. Увы, далеко не всегда их писали реальные люди. Очень часто такие дифирамбы пишутся под заказ профессиональными копирайтерами. Как показывает практика, настоящие отзывы нужно искать в Инстаграме и прочих соцсетях, где отличить заказную статью намного проще. Наш корреспондент пару дней поработал "веб-детективом", проверив соответствующие каналы информации. И убедился, что в сети много "лайков" от довольных работой компании реальных клиентов.

Как подобрать вариант сотрудничества

Можно выбрать и купить автомобиль двумя способами.

1. Приехать в Германию, чтобы лично посетить офис компании в Вольфсбурге (Wolfsburg). В этом случае вы сможете познакомиться с сотрудниками, подписать договор и оплатить аванс. Увы, в условиях карантина, вызванного пандемией, сделать это сложно. Более того, офис может оказаться временно закрытым для посещения. Поэтому, если купить авто нужно срочно, воспользуетесь вторым способом, а первый оставьте запасным для следующей покупки, когда будут сняты ограничения.

2. Оформить договор дистанционно. Согласно действующему международному законодательству, такие договора сейчас очень распространены. Они имеют все необходимые степени защиты, печати, подписи и прочие атрибуты, гарантирующие надежность.

Почему новые авто продаются дешевле, чем в салоне?

Именно этот вопрос чаще всего настораживает клиентов. Сразу же успокоим - снижение цены на 30-36% не связано с тем, что машины восстановлены после аварии, что в них обнаружен заводской брак или они продаются нелегально. Здесь совершенно другой подход!

Компания предлагает новые авто популярных европейских брендов, но приобретены они на закрытом аукционе для доверенных посредников. На этот аукцион попадают машины после тест-драйва, со снятыми рекламными наклейками. А размер скидки отличается в зависимости от страны, в которой живет покупатель. Это связано с отличиями в таможенном законодательстве России, Казахстана, Беларуси, Украины и других постсоветских стран.

После заключения договора покупатель должен внести аванс (от 30% ориентировочной стоимости автомобиля). Остальную сумму он оплачивает после получения на руки регистрационных документов и доставки машины. Если в наличии нет нужной суммы, компания предлагает рассрочку до 2 лет на недостающую сумму (из расчета 3% годовых).

Разумеется, это только ориентировочная схема, ведь компания рассматривает каждый заказ индивидуально. Многочисленные финансовые и юридические тонкости будут решены в рабочем порядке. Но главные вопросы можно выяснить приватно на приведенных в начале статьи аккаунтах Инстаграм. Там отвечают оперативно и подробно.