Большие красивые яхты можно арендовать для длительного комфортного отдыха или туристического круиза. На таких моделях есть все удобства и даже больше, многие оснащены дополнительными зонами отдыха. Изготовление производится по индивидуальному заказу, а планирование и конструирование занимает несколько лет. Некоторые модели являются уникальными и изготовлены в единственном экземпляре по заказу. Для коротких прогулок и отдыха в небольшой компании легче найти компактные яхты Сочи для проката у владельцев.

Особенности супер и мега-яхт

Супер-яхты – это крупные суда с длиной приблизительно от 25 метров с различными техническими характеристиками и конструкцией. Модели могут быть как скоростными (от 25 узлов), так и прогулочными (5–10 узлов). Мега-яхты в длину от 100 метров с 2–4 палубами, в аренду такие яхты практически не сдают. Их изготавливают на заказ самым состоятельным людям мира исключительно для личного использования.

Благодаря большим размерам судно может вмещать:

  • бассейн, сауну, спа-зону;
  • ресторан, бар, танцпол;
  • гостиную с обеденным местом;
  • каюты для гостей и персонала;
  • спортивный зал;
  • вертолётную площадку.

При таких размерах практически нет ограничений для обустройства любой зоны по желанию владельца. Интерьер всегда прорабатывают изящно и со вкусом, используют изысканную мебель и декорирование класса люкс. Размер и число кают зависит от параметров судна. При этом многие модели рассчитаны на длительные морские переходы, поэтому в каютах есть всё необходимое для каждого.

Несмотря на индивидуальный заказ строительства, на рынке представлены суда, сконструированные специально для чартера. Их предлагают компании или владельцы зачастую с персоналом для каждой зоны. В дополнение предоставляют тендеры, вейвраннеры, снаряжение для погружения, принадлежности для различных видов морских развлечений.

Как производится аренда

В Сочи можно взять в прокат большие яхты у представителей компании по перегону судов из Турции и ряда других стран. Крупные модели не находятся непосредственно на курорте, поэтому планировать путешествие следует за долгое время. Перегон занимает до 10 дней, в зависимости от разных факторов.

Бронирование начинается за 3–12 месяцев, срок аренды от 1 недели на договорной срок с выходом из яхт-клубов курорта. В стоимость включают перегон в Россию, депозит, страховку, обслуживание, прокат и возможные дополнительные сборы. Из Сочи также у представителей можно заказать чартер для путешествий в других странах.