Майкоп – это столица Адыгеи. Для многих туристов она является стартом перед началом интересных приключений. Каждый там может найти себе увлечение по душа. Зимой можно приезжать в Майкоп, чтобы покататься на горных лыжах. Летом также ждет много интересного экстремального туриста. Именно здесь есть сплавы по рекам, которые помогут поднять адреналин в крови.

Что можно увидеть и попробовать в Майкопе

В столице Адыгеи можно не только увидеть много достопримечательностей, но и значительно поправить здоровье. Это приятное дополнение к отдыху. Можно посетить минеральные, термальные источники.

Если есть желание попробовать местную еду, тогда гастрономический тур позволит удовлетворить вкусы любого гурмана. В Майкопе есть много ресторанов и небольших кафе. Там в ассортименте есть блюда русской и кавказской кухни.

Туристу будут предложены квартиры посуточно в Майкопе, что позволит ему спланировать свой отдых. После размещения в столице, можно отправиться на экскурсию. В этом городе было много интересных событий в прошлом. Она были запечатлены на многих памятках старины. Первое на что стоит посмотреть – это курган Ошад. Именно там имеется богатое захоронение царя, жившего в древности и его наложниц.

Каменное море – красивейшее место в окрестностях Майкопа

Рядом с Майкопом также есть много интересного. Если воспользоваться экскурсионными предложениями, тогда можно посетить особенный мир. Там раскинуться перед туристом зеленые луга и величественные вершины гор. Нет ничего потрясающего как видеть творение природы в ее непередаваемых текстурах и красках.

Но не только эти пейзажи стоит увидеть, в это месте есть узкий каньон, по которому протекает река. Скальные стены застыли в причудливом рисунке. Это создает невероятный эффект и сможет поразить обывателя.

Чтобы прогуляться по берегам этого ущелья, существует удобная пешеходная тропа. Именно там можно понять в полной мере величие этого региона, оценить особенности, которые могла создать сама природа. Горная река, которая несется с большой скоростью по дну глубокого каньона.

Большая Азишская пещера

Чтобы погрузиться в подземный мир, нужно спуститься в известную пещеру. Именно там можно почувствовать величие реальности под землей, увидеть сталагмиты и сталактиты. Там протекает пещерная река, которая единственная нарушает тишину этой пещеры. В этом мире время остановилось.