Увеличение выручки – одна из основных задач для владельцев любого бизнеса. В сфере продажи цветов можно выделить несколько направлений, эффективное управление которыми поможет зарабатывать больше. С программой автоматизации Posiflora сделать это будет намного проще. С полным функционалом можно ознакомиться на официальном сайте https://posiflora.com/, а ниже речь пойдет непосредственно о ее возможностях для роста выручки.

Работа с клиентами

Взаимосвязь очевидна: чем больше доволен клиент, тем больше он приносит денег. Поэтому важно не только привлекать покупателей с улицы, но и формировать постоянную базу клиентов.  Как поможет в этом вопросе CRM Posiflora:

1.Собирать и аккумулировать информацию о клиентах. В системе предусмотрена возможность собрать полное «досье» на каждого: любимые цветы клиента/жены/мамы, дни рождения или другие памятные даты в семье. На основе этой информации можно предлагать наиболее подходящие букеты, направлять уведомления с акционными предложениями на любимые цветы.

2.Мотивировать к повторным покупкам. Самый простой способ – напомнить о покупке букета в подходящий момент и сделать рассылку перед праздниками. По отзывам флористов, важная функция в Posiflora – возможность делать индивидуальную рассылку с привязкой к важной дате клиента (например, годовщине свадьбы).

3.Настроить программу лояльности. Здесь можно использовать различные инструменты: начислять бонусы для их использования при оплате последующих заказов, предлагать скидки (фиксированные или накопительные) или кешбэк. Благодаря автоматизации процесса продавцу не потребуется самому что-то проверять и рассчитывать.

Работа с заказами

Эффективная работа с заказами – еще одно направление, которое непосредственно влияет на выручку. Где и за счет чего Posiflora поможет заработать больше:

  • Фиксировать всю информацию. Наличие полной информации по каждому заказу позволяет видеть сколько из них готово, сколько находятся у курьера, а сколько еще предстоит собрать.
  • Видеть наиболее и наименее популярные позиции, чтобы не покупать лишнего и заказывать цветы, которые хорошо продаются.
  • Заранее выставлять на Витрину приложения букеты для свободной продажи. Оформить заказ на них можно одним кликом, без необходимости указывать состав, корректировать цену.
  • Распределить ассортимент по категориям (Роза, Тюльпан, Хризантема и пр.), чтобы упростить и ускорить поиск нужного цветка. С их помощью также удобно просматривать отчеты по продажам для каждого товара. Неиспользуемые категории (например, по причине сезонности) можно временно скрыть или удалить.
  • Упростить доставку. С Посифлора можно группировать районы доставки, присваивая им теги. Таким образом, можно каждому курьеру можно передать заказы с доставкой из определенного района, чтобы ему не пришлось ездить их одного конца города в другой.

Эффективное управление складом

В цветочном бизнесе важно стремиться продавать каждую поставку цветов без остатков. Иначе сначала не будет денег на следующие закупки, а затем и выручки. Все вложенные деньги уйдут в списание. С внедрением Posiflora можно видеть полную информацию о списаниях каждого цветка (по причине плохого качества или низкого спроса на него), что позволяет при последующих закупках уменьшить/исключить соответствующие позиции.

Кроме того, программа позволит:

  • сравнивать поставщиков и выбирать наиболее выгодные условия (при заполнении приходных накладных программа автоматически сравнивает цену закупки с предыдущими партиями);
  • видеть актуальное наличие на складе и планировать на основе этой информации закупки;
  • отслеживать закупочные цены цветов, чтобы в случае их роста увеличивать цены в рознице и не лишать себя выручки;
  • уменьшить воровство и убытки за счет учета каждой позиции.

И конечно, один из полезных инструментов Posiflora для увеличения выручки – регулярная аналитика. По отзывам пользователей, возможность отслеживать, какие цветы лучше продаются, какие продавцы приносят больше выручки позволяет найти слабые и сильные места своего цветочного бизнеса и направить усилия на устранение первых и развитие вторых.