В покупке и пригоне авто из Германии нет ничего сложного и непонятного, если доверить ее профессионалам своего дела. Предлагаем разобраться с основными этапами процедуры на примере компании Манхейм.

Этапы сотрудничества

Пригон авто из Германии осуществляется в несколько этапов:

1.       Выбор авто в соответствии с желаемыми параметрами и бюджетом. На официальном сайте компании представлен полный каталог с возможностью подбора машины по разным критериям: марке, модели, году выпуска, ценовому диапазону. Разнообразие производителей и моделей разного класса позволяет подобрать варианты на разный вкус и кошелек. Просмотреть ассортимент можно также в телеграм канале, телеграм-боте или на странице инстаграм.

2.       Подготовка документов. Чаще всего сделки оформляются дистанционно. Клиент предоставляет пакет документов (в сфотографированном виде). В ответ направляется сканированный договор на поставку авто. Его нужно распечатать, подписать и отправить обратно. Когда все документы будут готовы, клиент вносит предоплату через любой банк в размере 30% итоговой стоимости авто.

3.       Выкуп с аукциона. Компания Манхейм выкупает машины с закрытых аукционов для официальных дилеров и лизинговых компаний. Доступ к просмотру лотов и участию в торгах предоставляется только доверенным посредникам после предварительной регистрации и покупки определенной квоты – количества разрешенных для выкупа авто. Соответственно, клиенты не могут следить за процессом торгов. В качестве подтверждения выкупа предоставляется подробный фотоотчет и документы о приобретении авто на имя клиента.

4.       Растаможка и доставка. Специалисты Манхейм занимаются оформлением необходимых документов и используют минимальную оценку для снижения таможенных платежей. Доставка осуществляется в выбранный клиентом город, Сроки обычно колеблются от 7-8 до 20 дней в зависимости страны.

5.       Постановка на учет и окончательный расчет. Вместе с клиентом специалисты Манхейм занимаются получением регистрационных документов и номеров на машину. Когда все организационные вопросы будут решены – оплачивается остаток суммы за вычетом аванса. При необходимости на нее можно оформить рассрочку в немецком банке под 3% годовых. Максимальный срок – 2 года с возможностью выбора валюты и досрочного погашения без дополнительных комиссий.

Что говорят клиенты

Для сотрудничества с компанией Манхейм можно обратиться к онлайн-консультанту на официальном сайте, в телеграм-канал или на страницу https://www.instagram.com/manheim.auktion/. Отзывы подтверждают, что благодаря профессионализму и опыту сотрудников компании можно стать собственником немецкого автомобиля по минимально возможной для выбранной модели цене. Здесь несут полную ответственность за юридическую чистоту и надлежащее состояние авто, а также своевременное исполнение обязательств по его выкупу и доставке в город клиента.