При обустройстве полов из бетона применяются специальные приемы и особое оборудование. Выравнивать такую стяжку сложно, и эта работа является особенно трудоемкой, если речь идет о помещениях большой площади или крупных наружных объектах. Здесь не обойтись без затирочной машины, которая позволяет не только получить максимально хороший результат, но и сэкономить время и силы.

В чем предназначение затирочных машин

Такие машины для обработки бетонных полов предлагаются в широком ассортименте интернет-магазином «Опалубка». Каждая модель в той или иной степени подходят для выполнения определенных задач, поэтому при покупке лучше посоветоваться со специалистами, если вы сами, конечно, таковым не являетесь. Однако при помощи всех без исключения затирочных машин можно выполнить такую работу:

  • Устранить перепады высоты;
  • Избавиться от трещин;
  • Подготовить к нанесению следующего слоя;
  • Ликвидировать пыль на поверхности пола;
  • Получить матовость;
  • Сгладить зернистость;
  • Удалить бугорки и другие дефекты.

Что следует принять во внимание перед покупкой

В широком ассортименте моделей можно легко растеряться. Особенно трудно приходится тем, кто еще никогда не покупал затирочную машину. Специалисты интернет-магазина «Опалубка» советуют принимать во внимание при покупке размеры обрабатываемой площади, а также возможное наличие препятствий во время работы, мощность двигателя и его тип, диаметр лопастей, который составляет от 30 до 120 сантиметров.

Тип двигателя особенно важен, так как этот фактор оказывает непосредственное влияние на качество затирки. Так, машины с топливным приводом больше подходят для работы на открытых площадках. Электрические модели необходимы для затирки пола внутри помещения.

На выбор оказывает влияние также ширина захвата. Если обрабатываемая поверхность отличается небольшой площадью, то подойдут варианты с этим показателем от 30 до 61 сантиметра. При необходимости обработать большую площадь пола, выбирайте варианты с возможностью применения насадки с диаметром около 1200 миллиметров.

Как выбирать, исходя из типа поверхности

Известный интернет-магазин машин по бетону «Альфа-Групп» предлагает варианты для работы по сухой и полусухой стяжке. Для полусухой стяжки, то есть той, которая еще не застыла полностью, рекомендуется использовать модели типа «вертолет», которые обеспечат оптимальную затирку. Процесс проводится в два этапа – черновой и чистовой. Насадки при этом используются разные.

Для затвердевшего бетона, то есть – сухой стяжки, используйте диски с алмазным напылением, так как любые другие с такой поверхностью не справятся. Агрегат должен иметь дополнительные функции, такие как подключение промышленного пылесоса и систему орошения, так как в процессе работы поднимается много пыли. Машины для застывшей стяжки можно использовать с целью реставрации покрытий, которые были обустроены длительное время назад. Такими устройствами можно шлифовать даже природные камни, в том числе и гранит.