Одним из самых актуальных вопросов в сфере гражданского права в этом государстве является воссоединение семьи. В ходе истории нередки случаи брака между евреями и представителями других национальностей, однако, при переезде для тех, кто не имеет еврейских корней, вопрос о получении гражданства Израиля может быть весьма проблематичным.

Адвокат по гражданскому праву (https://zm-law.co.il/advokat-po-grazhdanskomu-pravu/) поможет пройти процедуру воссоединения семьи быстрее и значительно повышает шансы на ее успех. На https://zm-law.co.il/ вы можете подробнее ознакомиться с перечнем услуг адвоката и особенностями процедуры, а также получить бесплатную консультацию.

Особенности процедуры воссоединения семьи

Законодательная база этого государства очень четко очертила круг лиц, имеющих право претендовать на право получить гражданство. К таким относятся:

  • вдовы/вдовцы евреев;
  • родители израильтян;
  • дети израильтян, у которых нет других опекунов;
  • супруги евреев.

Если же пара проживает в неофициальном браке (сожительствует), максимум, на что может претендовать сожитель гражданина Израиля – статус «постоянного жителя».

Для каждой категории лиц процедура воссоединения семьи (https://zm-law.co.il/advokat-po-grazhdanskomu-pravu/vossoedinenie-semi-v-israel/) имеет свои особенности.

Как получить гражданство вдовам или вдовцам?

По закону вдовы / вдовцы имеют право получить гражданство страны исключительно при определенных условиях:

  • Они не вступали в брак позже.
  • Вся их жизнь сосредоточена в этой стране. Это можно доказать тем, что их дети живут там, в другой стране у них нет работы, семьи и т.п.

Как могут получить гражданство родителям евреев?

Если мать / отец развелись или вступили в брак после кончины мужа / жены, получить гражданство будет сложнее. В этом случае главной весомой причиной будет невозможность для него жить самостоятельно. Причиной может быть болезнь или возраст и т.п.

Профессиональный адвокат поможет найти достаточно веские основания, чтобы вы могли перевезти своего пожилого родителя в Израиль на законных основаниях.

Как получить гражданство супругам-иностранцам и их детям?

В этом случае пара должна пройти сложную многоступенчатую процедуру СТУПРО. Адвокаты по гражданским делам настоятельно советуют оформлять сразу и ребенка, так как важно доказать, что он не сможет жить без родителей в другой стране.

Чтобы брак был узаконен, а супруг-иностранец мог получить гражданство, пара должна пройти множество процедур и доказать подлинность своего брака. С помощью адвоката сделать это намного проще и безопаснее (он поможет подготовиться к собеседованиям и избежать распространенных ошибок).

Адвокат Максим Журавский – опытный специалист в сфере гражданского права. Он поможет добиться воссоединения вашей семьи.