Время, проведенное за городом, у многих ассоциируется с дачей, свежим воздухом, прогулками по лесу и купанием в местных водоемах. Но, что делать, если поблизости нет ни озера, ни речки или даже маленького пруда? Альтернативой естественному водоему может стать искусственный каркасный бассейн, который можно купить тут https://intex-bassein.com.ua/karkasn-basejni. К тому же для его установки не придется рыть землю, обустраивать котлован, тратить много сил и времени.

Особенности каркасных бассейнов

Сборные каркасные конструкции значительно лучше своих надувных или стационарных аналогов:

  • их стоимость достаточно доступна;
  • они легкие, компактные и мобильные;
  • устойчивы к атмосферным явлениям;
  • универсальны и практичны;
  • имеют длительный срок эксплуатации, в некоторых случаях достигающий более 10 лет.

Несмотря на это, некоторые модели каркасных бассейнов имеют незначительную механическую прочность, поэтому к выбору нужно подходить ответственно. На сайте intex-bassein.com.ua представлено множество вариантов конструкций, различных по форме, габаритам, глубине, вместительности, комплектации, материалам изготовления и стоимости.

Критерии выбора бассейна

Основными критериями выбора каркасных систем являются:

  • Конструкция, подразделяющаяся на стационарный монолитный резервуар с жестким цельным каркасом, изготовленный из композиционных материалов, или набор элементов, который после сборки приобретает форму бассейна. Второй вариант намного дешевле и мобильнее.
  • Каркас, который может быть секционным или стержневым. Первый состоит из пластиковых или металлических стоек, креплений и поливинилхлоридного чехла. Второй — из ПВХ-пленки, композиционных или нержавеющих модулей, соединенных болтами или креплениями замкового типа.
  • Комплектация, в состав которой может входить насос, скиммер, сачок, лестница, фильтр и накрытие.
  • Размер и конфигурация резервуара. Глубина может варьироваться от 50 см до 3 м, ширина — от 1 до 6 м, длина — от 2 до 12 м. Чаша может быть круглой, овальной, прямоугольной, квадратной, трапециевидной, ассиметричной или многоугольной. Благодаря такому разнообразию подобрать идеальный для себя вариант сможет каждый.

Кроме этого, нужно обращать внимание на степень морозоустойчивости, сезонность, метод установки, возможность доукомплектования и дополнительные функции, например, джакузи или гидромассаж.