В Ижевске заработал экспортный акселератор

В Ижевске заработал экспортный акселератор, Соня Зыкина

14 марта в Ижевске стартовало обучение для первой группы экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии». Акселератор организован Корпорацией развития Удмуртии для предприятий  – производителей товаров повседневного спроса.

«В рамках первого модуля мы будем говорить о том, с каким продуктом выходить на экспорт, как адаптировать его под международные рынки, как анализировать рынок, как выстраивать стратегию ценообразования. Во втором модуле мы будем учить компании презентовать свои продукты, подбирать инструменты для выхода на зарубежный рынок. Третий модуль будет посвящен практическим вопросам - подготовка экспортной сделки, логистика, таможенные процедуры при экспорте» – Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»

Для обучения 12 участников приглашены 15 экспертов в областях ведения внешнеэкономической деятельности. По итогам обучения трое победителей маркетинговое исследование своей деятельности, стенд на международной выставке, а также упаковку своего проекта для экспорта. Один из участников получит возможность побывать на производстве в компании Splat, а также все участники получат годовое экспертное сопровождение своих проектов.

Экспортный акселератор входит в региональную часть федерального проекта «Системные меры поддержки экспорта» и призван увеличить объемы экспорта несырьевых продуктов.

Материал подготовлен по данным https://udmurt.media

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии