Удмуртия получит деньги на переселение людей из аварийного жилья

Удмуртия примет участие в федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Программу переселения планируют осуществить в шесть этапов, каждый из них рассчитан на два года, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам исполняющего обязанности министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрия Сурнина, в период 2019-2025 годов в Удмуртии расселят более 4604 человек и ликвидируют свыше 82759 квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Аварийного жилищного фонда признанного таковым на этот период нет в Можгинском, Селтинском, Воткинском и Сарапульском районе.

Проект будет финансироваться из федерального бюджета в размере 3 472,16 млн. руб.; из бюджета республики — 107,38 млн. руб. Пропорция финансирования принята: 97% — бюджет России, 3% — бюджет Удмуртии.

В рамках Жилищного кодекса России гражданам которые, проживают в аварийных домах по договору социального найма, предоставят равнозначные жилые помещения по договору социального найма, а собственникам предложат денежное возмещение или равноценное жилье.

Дмитрий Сурнин отметил, что Минстрой Удмуртии сейчас разрабатывает региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. После ее принятия, до 1 мая 2019 года в Фонд ЖКХ будет отправлена заявка и заключено соглашение о финансировании. Далее поступившие денежные средства распределят по муниципальным образованиям, которые участвуют в первом этапе. 

Отметим, на 1 января 2017 года в Удмуртии более 700 многоквартирных домов были признали аварийными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии