Перемены в Правилах благоустройства Ижевска

Перемены в Правилах благоустройства Ижевска, Соня Зыкина

В Администрации Ижевска предложили внести изменения в Правила благоустройства Ижевска. Связано это с проблемами уборки и вывоза снега в зимнее время с тротуаров и придомовых территорий.

Публичные слушания по внесению изменений в решение Городской думы Ижевска от 28 июня 2012 года № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска» прошли вчера, 25 марта в администрации города.

На обсуждение были вынесены вопросы связанные с площадками для выгула собак, складирование снега на придомовых территориях, изменения в требованиях хранения ТКО, а также новые границы прилегающих территорий.

Именно из-за новых границ в последние несколько дней в интернете разгорелись нешуточные споры. По предложенным изменениям получается, что частный сектор чистить будут сами жители, потому что прилегающие территории домовладений полностью перекроют тротуары и дороги. С этими и другими замечаниями жители Ижевска вышли вчера на публичные слушания.

«Все замечания, высказанные жителями города, объективны, и нам важно услышать мнение горожан. Изменения в Правила благоустройства, были предложены, прежде всего, в связи с тем, что в течение зимы поступали многочисленные жалобы на обилие снега в их дворах. Наши службы откликнулись на пожелания жителей, предложив проект регламента вывоза снега с придомовых территорий, просчитали экономику этих работ. Но теперь граждане проанализировали ситуацию, и многие решили, что целесообразнее оставлять снег во дворе, а не оплачивать его вывоз» — отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Обсуждение документа будет продолжено, в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут и представители муниципалитета и общественные активисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии