Новое хранилище УРМИИ на ул. Лихвинцева в Ижевске

Новое хранилище УРМИИ на ул. Лихвинцева в Ижевске, Соня Зыкина

28 марта на 33 очередной сессии Городской думы города Ижевска было принято решение о передаче Удмуртскому Республиканскому Музею изобразительных искусств нежилого помещения по улице Лихвинцева в Ижевске.

Такое решение было принято в связи с острой необходимостью расширить площади фондов Музея в связи с недавним «потопом». В начале марта главный зал музея был затоплен талыми водами, а именно в этом зале хранилась часть коллекции музея.

Помещение на Лихвинцева находится в цокольном этаже жилого дома и удовлетворяет условиям хранения произведений искусства, которые, как известно, очень капризны.

«Помещение под фондохранилище мы совместно с Министерством культуры УР искали достаточно долго – в течение 3-х лет, но подходящих вариантов в республике не было. Благодаря Правительству Удмуртской Республики, в частности, первому заместителю председателя Правительства УР Александру Александровичу Свинину, нам предложили варианты муниципальных помещений на выбор. Всего было предложено порядка 5-6 помещений, но лишь одно удовлетворяло требованиям для организации фондохранилища. Остановившись на данном варианте, мы начали юридическое решение вопроса - по передаче помещения из муниципальной собственности в республиканскую, так как Музей относится к республике» — говорит директор УРМИИ Вера Вахрушева.
На сегодняшний день музей ищет средства для проведения капитального ремонта в главном зале. Зал планируется отремонтировать к осени, в нем запланированы мероприятия к 100-летию М.Т.Калашникова.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии