Многодетные семьи в Удмуртии получат налоговые льготы на имущество и землю

Многодетные семьи получат льготы по имущественному и земельному налогу, которые были предусмотрены Посланием президента РФ к Федеральному Собранию. Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс. В Удмуртии рассчитывать на налоговые льготы могут более 20 тысяч многодетных семей.  Льготу по налогу можно получить уже в этом году.

Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми будут иметь право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу — на величину кадастровой стоимости шести соток. Такой участок не будет облагаться налогом. Если же земли у семьи больше, чем шесть соток, то можно будет получить вычет.

Еще одно изменение касается снижения налога на имущество. Многодетные семьи смогут получить дополнительный вычет — по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого растущего в такой семье ребенка.

Если семья ни разу не обращалась в налоговый орган, инспекция не располагает сведениями, что эта семья многодетная, то необходимо в срок до исчисления налога — до 1 июня — прийти в налоговый орган, заполнить заявление и принести копию свидетельств рождения детей.

Также закон устанавливает для всех физических лиц десятипроцентное ограничение по росту земельного налога. Вне зависимости от роста  кадастровой стоимости участка, налог может увеличиться не более чем на 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258