Необычные лягушки появились в коллекции Зоопарка Удмуртии

Необычные лягушки появились в коллекции Зоопарка Удмуртии, фото-1

Фото: www.udm-zoo.ru

Одна из самых ядовитых лягушек на Земле — священный древолаз появилась в Зоопарке Удмуртии. Индейцы Южной Америки использовали яд древолазов для наконечников стрел. От малейшей царапины, нанесенной такой стрелой, может погибнуть ягуар. При этом древолазы — это крошечные лягушки, не более 20-40 мм в длину. Редкие виды семейства вырастают до 60-80 мм. Вес маленького земноводного не превышает 2 грамм, а их ядовитость обусловлена кормами: они накапливают яд насекомых, которыми питаются.

Еще одна царевна-лягушка нашего зоопарка — лягушка-водонос или лягушка-бык. Это один из крупнейших видов земноводных. Получили свое название из-за громких звуков, которые напоминают мычание и слышны на расстоянии до 2 км.

Необычные лягушки появились в коллекции Зоопарка Удмуртии, фото-2

Фото: www.udm-zoo.ru

 «Мычание» издают самцы в брачный период, чтобы привлечь внимание самок. Лягушка очень прожорлива и съедает любую попавшуюся добычу, которая влезет ей в рот и с которой она сможет справиться. Это могут быть рептилии, насекомые, рыбы и их мальки, пауки, скорпионы, моллюски, небольшие птицы, летучие мыши и другие мелкие млекопитающие. 

Отметим, в Зоопарке Удмуртии живут 10 различных видов лягушек, их можно увидеть в павильоне «Мир экзотики».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии