Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника филиала «Почта Банк» в Сарапуле

В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), подозревается 28-летний сотрудник  «Почта Банк» из Сарапула, сообщает пресс-служба СК России по Удмуртской Республике.

По данным следствия, в служебные обязанности подозреваемого входило оформление потребительских кредитов населению. В процессе оформления документов он вводил в заблуждение клиентов банка относительно условий его выдачи. Мужчина пояснял заемщикам, что с денежных средств, перечисленных банком на их счет в качестве кредита, будет автоматически списываться комиссия в сумме от 2 до 6 тыс. рублей для оплаты банковских услуг.

После одобрения кредитной  заявки подозреваемый тайно от заемщиков  выпускал временную карту, позволяющую получить доступ к основной карте, и под видом помощи в снятии средств со счета узнавал пин-код. В дальнейшем он использовал эти сведения для получения доступа к карте клиента, откуда снимал «комиссионные», которые потерпевшие в дальнейшем должны были выплачивать банку. Таким образом мужчина похитил и присвоил денежные средства у 19  жителей г. Сарапула на общую сумму 82 тыс. руб.        

Подозреваемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и возместил причиненный потерпевшим ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии