Замена лифта в многоквартирном доме станет менее накладной в Удмуртии

Замена лифта в многоквартирном доме станет менее накладной в Удмуртии

Минстрой Удмуртии разработал проект поддержки собственников многоквартирных домов, в которых предстоит замена лифтового оборудования.

По закону, к 15 февраля 2020 года должны быть заменены все лифты, срок эксплуатации которых достиг 25 лет, а в республике таких лифтов 2434.

«Замена лифтов – это дорогостоящая процедура, поэтому мы решили разработать механизм финансовой поддержки собственников, выбравших способ накопления взносов на капремонт на специальном счёте дома. При этом, собственники многоквартирного дома должны иметь на спецсчёте 30% от суммы стоимости лифтового оборудования, которое решили заменить. В этом случае республика и муниципалитет после того, как все работы будут выполнены и акт приёма подписан, готовы компенсировать 20% на замену лифтов», – прокомментировал и.о. министра строительства УР Дмитрий Сурнин.
Для оплаты собственниками оставшихся 50% стоимости также предусмотрены механизмы снижения цены — так, например, кредит на замену лифтового оборудования держатель спецсчета может взять под процент, равный ставке рефинансирования (7.75% годовых).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии