Продолжаются обсуждения Правил благоустройства Ижевска

Продолжаются обсуждения Правил благоустройства Ижевска, Соня Зыкина

10 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по внесению изменений в Правила благоустройства города. В рабочую группу вошли представители администрации, предприниматели, городские активисты, жители разных районов города.

Самый сложный вопрос, который хотят откорректировать — определение границ прилегающих территорий и ответственность за их содержание. Проще говоря — кто будет чистить снег следующей зимой. Изменения предполагают переложить ответственность за содержание территорий на жителей домов как в частном секторе, так и в районах многоэтажной застройки, а также обязать предпринимателей содержать в чистоте свои территории.

Этот вопрос, напомним, вызвал самые ожесточенные споры еще на первых слушаниях, 25 марта. Сейчас его вновь отправили на доработку. На сегодняшний день нет никакой классификации многоквартирных домов, а она должна быть, ведь те, кто уже отгородился забором отличаются от тех, у кого межевание участка произошло только на бумаге и тех, у кого в цокольных этажах находятся торговые и офисные площади.

«Нам необходимо разработать четкий и понятный всем механизм содержания территорий, чтобы всем было комфортно жить в городе. Будем учитывать мнение жителей, а также опыт соседних регионов, где такая практика уже применяется», - подчеркнул Игорь Сальников, заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ и строительству, подводя итоги встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии