В Москве открываются для посещения 350 исторических мест

В Москве открываются для посещения 350 исторических мест, фото-1

Источник: krisandr.livejournal.com

Если вы планируете поездку в Москву на майские праздники, рекомендуем воспользоваться уникальной возможностью и посетить знаменитые особняки. 

В честь Дня охраны памятников исторического и культурного наследия в Москве впервые открыли доступ в особняки и здания, которыми раньше доводилось любоваться лишь снаружи. Например, особняк норвежской дипломатической миссии на Поварской с мраморными лестницами и подлинниками Мунка на стенах или находящийся неподалеку особняк Шлосберга, служащий резиденцией послу Германии. Или Дом Пашкова — раньше попасть в этот дворец рядом с РГБ можно было исключительно в качестве приглашенного на церемонию награждения различных литературных премий. Или красивейший дом Шехтеля на Большой Садовой — когда-то здесь размещалось Пресненское районное управление ФСБ, затем появились частные арендаторы; широкого доступа в этот шедевр архитектуры никогда не было.

Тем, кто любит конструктивизм и авангард, можно зайти в построенный Ле Корбюзье дом Центросоюза на Мясницкой, куда обычно вход закрыт — здесь располагаются Росстат и Росфинмониторинг. Все они впервые открывают доступ для обычных посетителей — равно как и гостиницы «Националь» на Охотном Ряду и «Ленинградская» на Каланчевской.

До конца весны исторические здания можно будет посещать в составе экскурсий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии