Школу на ул. Берша в Ижевске сдадут к 1 сентября 2020 года

Школу на ул. Берша в Ижевске сдадут к 1 сентября 2020 года

Фото: Министерство строительства,ЖКХ и энергетики УР

Школу на ул. Берша должны сдать в 2020 году. При этом на сегодняшний день уже закончены земляные и свайные работы, до конца года планируется возвести здание, а в следующем году заняться отделочными работами.

На строительство этой школы, которая строится в рамках федеральной программы «Жилище» в этом году выделено 350 млн рублей из федерального бюджета и 80 млн рублей из бюджета республики. В настоящий момент минстрой УР готовит заявку на получение в 2020 оставшихся средств для окончания строительства.

«Потребность в школе в этом микрорайоне очень высокая. Уже сегодня сюда готовы записаться 800-900 девчонок и мальчишек. Мы понимаем, что нужно ставить вопрос о строительстве нескольких школ в микрорайоне «Восточный», но главная наша цель сегодня — построить эту школу, — прокомментировал ситуацию глава города Олег Бекмеметьев. — В еженедельном режиме совместно с Минстроем Удмуртии контролируем выполнение хода и соблюдение графика работ. Чтобы жители ул.Берша также подключились к этому процессу, мы обеспечили им доступ к видеокамерам, которые позволяют следить за стройкой в режиме онлайн».
Параллельно стройке на ул. Берша, в Удмуртии идет строительство еще трех школ — на улице Леваневского в Ижевске, а также в поселке Кез и селе Постол Завьяловского района.
«Глава республики поставил перед нами задачу подготовить проектно-сметную документацию еще 8-ти школ: 2-х новых школ в Ижевске, по школе в Воткинске, Сарапуле, п.Ува, д. Аксакшур Малопургинского района, д. Пычанки Завьяловского района и д. Большое Волково Вавожского района. Таким образом мы подготовимся к включению этих объектов в федеральную программу по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в последующие годы», — прокомментировал и.о. министра строительства Дмитрий Сурнин.
строительство школа Ижевск Берша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии