Команда из Удмуртии стала бронзовым призером Чемпионата Мира по спортивному туризму

Команда из Удмуртии стала бронзовым призером Чемпионата Мира по спортивному туризму, фото-1

Источник: minsport18.udmurt.ru

В прошлом году команда туристов из Удмуртии прошла маршрут VI категории сложности по северо-западной части горной системы Памир. Спортсмены поднимались на высоту более чем 6000 метров. За прохождение этого маршрута команда под руководством Ивана Овчинникова в составе Артема Стрельника, Марии Петровой, Александра Михайлова, Станислава Хмелёва получила 2 место в Чемпионате России по спортивному туризму и стала бронзовым призёром Чемпионата Мира.

Команда из Удмуртии стала бронзовым призером Чемпионата Мира по спортивному туризму, фото-2

Источник: vk.com/minsport_ur

Путешествие длилось месяц, команда совершила первовосхождение и на высоте 5000 метров открыла новую точку на Забайкальском хребте Памира — перевал туристов Удмуртии (на границе между Киргизией и Таджикистаном). Отметим на Тянь-Шане есть перевалы «Удмуртия» и «Италмас».

Другая команда туристов под руководством Валерия Попова (в составе Даниил Ларионов, Олег Попов, Руслан Шаймухаметов, Лариса Ульянова и Ольга Попова) также совершили горный поход по Памиру и стали обладателями «бронзы» Кубка России по горным маршрутам. На Чемпионате Мира за прохождение этого маршрута они стали четвертыми.

Команда из Удмуртии стала бронзовым призером Чемпионата Мира по спортивному туризму, фото-3

Источник: vk.com/minsport_ur

В настоящее время идёт подготовка Сборной команды Удмуртии к участию в Чемпионате России по спортивному туризму. В сезоне 2019 года планируется заявить маршрут высшей VI категории сложности. Поход посвящается юбилею Михаила Тимофеевича Калашникова, спортсмены планируют покорить одну из не пройденных ранее вершин Центрального Тянь-Шаня. В случае удачного восхождения вершине будет присвоено имя легендарного конструктора.


спортивный туризм перевал туристов Удмуртии,Чемпионат России по спортивному туризму горный туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258