Проектировщики срывают сроки, Минстрой УР грозит санкциями

Проектировщики срывают сроки, Минстрой УР грозит санкциями, Соня Зыкина

В этом году в республике должны появиться 11 новых детских садов с ясельными группами. Уже в мае должны начаться торги, однако проекты яслей все еще не готовы. Срыв сроков стал причиной специального совещания представителей Минстроя УР с проектировщиками.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда часть проектов находится еще на этапе получения экспертизы, хотя, неоднократно собирались с проектными организациями, устанавливали им дополнительные сроки выполнения работ. Они уже прошли, но процесс, практически, не сдвинулся с места. Недопустимый подход к исполнению контракта «Удмуртгражданпроектом», который проектирует, в числе других объектов, ясли в Малой Пурге. Срок получения положительного заключения экспертизы проекта по контракту — 10 апреля. Сегодня — 25 апреля. Такими расслабленными темпами работать нельзя. Мы вышли с предложением к Главе Малопургинского района расторгнуть с этой организацией контракт в одностороннем порядке», – прокомментировал итоги совещания и.о. министра строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.
«Удмуртгражданпроект» в срок до 29 апреля должен предоставить проектную документацию. Иначе, договор с ними будет расторгнут, а это грозит организации проверками антимонопольной службы и попадание в реестр недобросовестных подрядчиков.
строительство срыв сроков ясли Удмуртия Минстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии