Великая суббота и Пасха — особые выходные для православных верующих

Великая суббота и Пасха — особые выходные для православных верующих, фото-1

Источник: lipetskmedia.ru

Для православных верующих эти выходные — особые дни. Например, суббота — великая. В храмах и церквях пройдут Божественные литургии, затем чин освящения куличей и яиц. В ночь на воскресенье начнётся главное пасхальное богослужение. А в день Светлой Пасхи — 28 апреля — в Удмуртию спецрейсом из Москвы, в особых капсулах-лампадах из иерусалимского храма Гроба Господня доставят Благодатный огонь.

К двум часам этот Благодатный огонь мы привезём сюда, в Михаило-Архангельский собор, где состоится торжественная великая пасхальная вечерня. После чего состоится раздача всем прихожанам верующим, которые смогут унести частичку этого Святого огня к себе домой. И это символ победы — символ победы Христа над смертью, — протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Ижевского округа, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ.

Неделя после Пасхи называется Светлой Седмицей. Верующие продолжают радоваться великому чуду воскрешения Спасителя. В Русской Православной Церкви существует  давняя традиция, все желающие могут подняться на колокольню и позвонить в церковные колокола.

Пасха в Ижевске великая суббота Светлая Седмица православная Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
16.11.2021