В Лудорвае открылась выставка традиционной удмуртской кухни

В Лудорвае открылась выставка традиционной удмуртской кухни, фото-1

Источник: ludorvay.ru

В музее «Лудорвай» открылась выставка «Ческыт», посвященная удмуртской национальной кухне. Традиционные занятия удмуртов оказали влияние на формирование удмуртской кулинарной традиции: пашенное земледелие, животноводство, огородничество. В основном удмурты выращивали рожь, пшеницу, овес, просо, гречиху, ячмень, лен и коноплю. Кроме этого, в удмуртских огородах росла капуста, огурцы, брюква, репа, лук, морковь. Из выращенных злаков удмурты получали крупы и варили каши. Также пекли хлеб изо ржи и пшеницы. 

В экспозицию включены кухонная утварь, живопись и графика, рецепты блюд, живопись и графика. Посетителей музея ждет интересный рассказ о правилах застольного этикета и суевериях, связанных с едой. Выставка будет работать до 31 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии