В России запретят автотюнинг

В России запретят автотюнинг

Обновленные правила автотюнинга в России вступают в силу 1 июня. Новые Известия пишут о том, что новые правила ставят вне закона до 70 % автомобилей. Водитель, установивший на свою машину практически любой не заводской компонент, может в любой момент лишиться автомобиля.

Теперь любые изменения в конструкции авто должны быть произведены в соответствии с этим положением. Процедура многократно усложнилась, причем некоторые пункты положения разрешить нельзя никак. Например, необходимо будет внести в реестр заключение спецлаборатории о дальнейшей эксплуатации транспортного средства, вот только такого реестра еще даже не существует. А появится он по планам Минэкономразвития не раньше января 2020 года.

Самые часто изменяемые компоненты авто попали в запрещенный список: подвеска и ее компоненты, рулевое управление и рулевое колесо, сиденья водителя и пассажиров, внешняя световая оптика, бамперы, выхлопная система и ее компоненты, подкрылки, дополнительное внешнее освещение, багажник на крыше, газовое оборудование. И список этот далеко не полный.

тюнинг автомобили закон Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
16.11.2021