Голодовка против передвижного дельфинария продолжается в Ижевске

Голодовка против передвижного дельфинария продолжается в Ижевске

Сегодня седьмой день с начала голодовки, которую объявил в Ижевске зоозащитник Андрей Перевозчиков в  защиту дельфинов из передвижного дельфинария.

Несмотря на сложные погодные условия мужчина продолжает голодовку и не намерен отступать. Причиной для такого решения были кадры содержания дельфинов в подобных дельфинариях.

Голодовка против передвижного дельфинария продолжается в Ижевске, фото-1

Фото: https://vk.com/stop_dolphinarium18

Кадры мгновенно облетели соцсети, а зоозащитники затрубили тревогу. Как только была объявлена голодовка, представители дельфинария опубликовали опровержение, из которого следует, что распространяемые фотографии не имеют отношения к конкретной организации и имеют большой срок давности. Также владельцы дельфинария заверили, что следуют Европейским требованиям содержания дельфинов.

26 апреля ситуацией заинтересовалось Главное управление ветеринарии УР. Здесь сообщили, что ничего не знают о местонахождении животных и их состоянии, однако пообещали проконтролировать условия содержания и состояние здоровья животных в рамках законных проверок.

«В рамках осмотра особое внимание будет уделено общему клиническому состоянию поступивших морских млекопитающих, в том числе наличию заболеваний вирусной, бактериальной и паразитарной этиологии, а также наличию травм и других изменений. Клинический осмотр будет проведен совместно со специалистами отдела содержания морских млекопитающих «Зоопарк Удмуртии»,— сообщили в Главном управлении ветеринарии УР.

Голодающий Андрей Перевозчиков охотно рассказывает всем приходящим, почему важно обратить внимание на проблемы дельфинов и как им можно помочь.

«Я добиваюсь запрета всероссийского, чтобы дельфинарий не просто уехал в другой город и продолжил там свои представления. Мы конечно думаем наперед и в мире есть практики реабилитации дельфинов и выпуск в свободное плавание. Есть прецеденты и материалы, которые вы можете найти в свободном доступе.

Запрет передвижных дельфинариев это лишь один из этапов нашей большой совместной работы. И конечно нужно создавать реабилитационные центры для тех животных, которые сейчас страдают в неволе», — выдержка из интервью с зоозащитником на странице противников дельфинария Вконтакте.

Мировые практики реабилитации дельфинов готовы к воплощению и в России. Так в Крыму планируют создать реацентр для дельфинов, пострадавших от рыболовных сетей и, в том числе, выпущенных из дельфинариев. О создании центра пишет Русское Географическое Общество.

дельфины дельфинарий голодовка Ижевск зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258