УРМИИ принял участие в конкурсе на получение гранта фонда Потанина

В конце апреля экспертный совет определил 14 победителей конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы Фонда «Музей без границ». Проект УРМИИ претендовал на грант в номинации «Культура участия». В этой номинации конкуренцию УРМИИ составили 110 проектов, из которых был выбран только один победитель.

УРМИИ принял участие в конкурсе на получение гранта фонда Потанина, фото-1

Источник: vk.com/urmii

Музей изобразительных искусств представил проект «Открытый парк искусств». В ходе его реализации в парковой зоне УРМИИ предполагалось создать всесезонную многофункциональную площадку, где художники и творческие объединения могли бы организовывать пленэры, мастер-классы, перформансы. Активными участниками творческого досуга стали бы горожане. По оценкам специалистов, такой парк могли бы посещать до 30 тысяч человек ежегодно, а резидентами площадки стали бы более 50 художников.

Благодаря участию в конкурсе мы смогли проанализировать потребность жителей Ижевска, художников и творческих объединений в Парке искусств, понять насколько он необходим и как должен функционировать. Сегодня создание и развитие Парка искусств станет одной из наших стратегических задач. Ее решение позволит привлечь новую аудиторию в Музей, попробовать иные формы работы с посетителями. Учитывая востребованность такого формата общения с горожанами и используя полученный опыт, мы сможем принять участие в конкурсе Фонда Президентских грантов и привлечь финансирование на полномасштабную реализацию проекта, — рассказала директор УРМИИ Вера Вахрушева.

Напомним, ежегодно парковая зона Музея используется как площадка городских фестивалей, приуроченных к 9 мая, Дню молодежи, Дню города, Ночи музеев. Здесь проводятся мастер-классы, музыкальные вечера, открытые мастерские художников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии