Студенты из Удмуртии одержали победу в олимпиаде по теории и методике обучения физике

Студенты из Удмуртии одержали победу в олимпиаде по теории и методике обучения физике, фото-1

Источник: udmedu.ru

Студенты Глазовского государственного педагогического института заняли первые места в XIV Всероссийской студенческой олимпиаде имени Антонины Усовой. Мероприятие проходило в Челябинске, об этом сообщает  пресс-служба Минобрнауки республики.

Студенты профиля «Физика и Информатика» ГГПИ успешно участвуют в олимпиаде ежегодно с 2009 года. В этом году команда института достигла очень высоких результатов, заняв первое место.

В конкурсе научных докладов первое место заняла Анастасия Булыгина. Она представила доклад «Методика изучения и использования современных достижений науки и техники в школьном курсе физики (на примере светодиодов)».

В конкурсе самодельного оборудования первое место занял Юрий Корнев. Он изготовил пять новых приборов и продемонстрировал серию опытов в докладе «Комплект приборов на основе пьезоэлектрического генератора высокого напряжения».

В конкурсе цифровых образовательных ресурсов лидером стал Александр Перминов. Он разработал мобильное приложение для учебного физического эксперимента по волновой оптике.

В конкурсе самодельного оборудования лучшим стала Мария Шкляева. Она изготовила приборы и продемонстрировала серию опытов в докладе «Новый подход к изучению темы «Давление твердых тел, жидкостей и газов».

Еще команда достойно выполнила задания теоретического и экспериментального туров и заняла второе и третье места. В подготовке студентов помогали все преподаватели кафедры физики и дидактики физики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии