Концессионером Ледового дворца в Ижевске может стать КСК «Зенит»

Концессионером Ледового дворца в Ижевске может стать КСК «Зенит»

Ремонтировать Ледовый дворец и строить 50-метровый бассейн в Ижевске скорее всего будет концессионер — компания, готовая на взаимовыгодных условиях вложить средства в строительство и окупить их в течение нескольких лет.

Есть и претендент на подписание контракта — КСК «Зенит» готово выступить концессионером и начать работы в Ижевске. О возможности такого договора рассказал первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

Здесь важно отметить основные условия, из которых мы исходим: все расходы, понесенные концессионером на создание объекта должны быть приняты и согласованы республикой, на этапе эксплуатации объекта концессионер обязан предоставить доступ для пользователей, определенных министерством спорта объекта концессионного соглашения (Спортивным школам олимпийского резерва, хоккейным командам) для проведения тренировок, сборов, а так же соревнований, — отметил Александр Свинин.

Появление бассейна запланировано в 2020 году, а окончание работ в Ледовом дворце к сезону 2020\2021. Срок возмещения вложений концессионеру составит 10 лет.

концессия ледовый дворец бассейн Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии