Eva.Stories: в Инстаграме появился аккаунт еврейской девочки, погибшей в Освенциме

Eva.Stories: в Инстаграме появился аккаунт еврейской девочки, погибшей в Освенциме

13-летняя Ева Хейман погибла в газовой камере Освенцима в 1944 году, она вела дневник и мечтала стать репортером. Записи из дневника Евы легли в основу 70 коротких видеороликов. Они выглядят так, словно их снимала сама девочка в 1944 году. Съемки проходили во Львове с участием актеров и военной техники.

Авторы проекта израильский бизнесмен Мати Кохави и его дочь Майя попытались представить, как бы выглядел аккаунт подростка в популярной социальной сети в те страшные времена и создали аккаунт Eva.Stories.

Eva.Stories: в Инстаграме появился аккаунт еврейской девочки, погибшей в Освенциме, фото-1

Ева родилась 13 февраля 1931 года. Ее родители развелись, девочка жила в венгерском городе Надь-Варад с бабушкой и дедушкой, которые владели аптекой. Она начала вести дневник в феврале 1944 года и закончила 30 мая 1944. Через три дня всю семью отправили в Освенцим, где в октябре они погибли в газовой камере. Еве удалось передать дневник гувернантке в тот день, когда за ними пришли нацисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Eva.Stories Official Trailer

Публикация от Eva (@eva.stories)

Ева Хейман — одна из 1,5 млн детей, которые погибли во время Холокоста. В 1945 году дневник девочки нашла ее мать Агнес Жолт. После прочтения  записей дочери, Агнес покончила жизнь самоубийством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии