В Удмуртии установлен временный запрет на посещение лесов

С 7 по 12 мая в Удмуртии ограничен въезд в леса транспортных средств и установлен запрет на посещение лесов гражданами. Об этом сообщает пресс-служба минприроды республики. На территории лесов ведется усиленное патрулирование.

Напомним, что 27 апреля в Удмуртии введен пожароопасный режим. На весь период пожароопасного сезона запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков, а также проведение всех видов пожароопасных работ, кроме тех, которые проводятся в специально отведенных местах.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР предупреждает об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, предусматривающей наложение штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — до 1 млн. рублей, в случае возникновения лесного пожара нарушителю, в соответствии с действующим законодательством, грозит уголовная ответственность.

При обнаружении очагов природных пожаров просим сообщать в специализированную диспетчерскую службу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики по телефонам: 56-93-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01,112.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии