12 мая Москва простится с журналистом Сергеем Доренко

12 мая Москва простится с журналистом Сергеем Доренко , фото-1

Источник: nationmagazine.ru

9 мая в возрасте 59 лет умер главный редактор радиостанции «Говорит Москва»  Сергей Доренко. В ночь на 10 мая врачи провели вскрытие тела, Доренко умер от разрыва аорты. «Аневризма грудной части аорты разорванная», — цитирует «Говорит Москва» заключение судебно-медицинской экспертизы. Сергей Леонидович ехал на мотоцикле по центру Москвы, ему стало плохо, он не справился с управлением, упал. Авария произошла около пересечения Земляного вала (Садовое кольцо) с Николоямской улицей. Прохожие вызвали скорую помощь, однако врачи спасти Доренко не смогли. Прощание с журналистом состоится 12 мая в Москве на Троекуровском кладбище.

Архив программ Сергея Доренко можно найти здесь.

Наша справка:

Сергей Леонидович Доренко родился в 1959 году в Керчи, в 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

С середины 1980-х работал на телевидении, вел программы «Вести» (ВГТРК), «Новости» (1-й канал «Останкино»), «Подробности» (РТР), «Версии» (ОРТ, НТВ), «Время» (ОРТ), а также «Авторскую программу Сергея Доренко» (ОРТ, Третий канал). В 2000 году был отстранен от эфира после выхода «Авторской программы Сергея Доренко», посвященной гибели подводной лодки «Курск».

В 2005–2008 годах Сергей Доренко был ведущим программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы», в 2008–2013 годах — главным редактором, радиоведущим «Русской службы новостей», c 2014 года — главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431