Немедицинские вытрезвители появятся в регионах

Источник: temasaratov.ru
Источник: temasaratov.ru

Депутаты подготовили к внесению в Госдуму законопроект об оказании помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Регионы получат полномочия по организации муниципальных учреждений, в которых нетрезвые граждане, не нуждающиеся в медицинской помощи, могли бы в безопасной обстановке выйти из состояния алкогольного опьянения. 

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает необходимым прописать в законе, что лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, можно отправлять в муниципальные вытрезвители без их согласия.

Отметим, в России по причине алкогольного опьянения ежегодно гибнет более 50 тысяч человек, в основном в трудоспособном возрасте, в том числе от переохлаждения на улицах —  до 10 тысяч человек. Кроме того, оказавшись на улице в беспомощном состоянии, такие лица нередко становятся жертвами противоправных посягательств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067