Названы имена 10 победителей первого полуфинала «Евровидения»

Завершился первый отборочный этап «Евровидения» в Тель-Авиве. По его итогам в Grand Final пробились представители 10 стран: Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Конкурсанты из Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии в финал не попали.

Названы имена 10 победителей первого полуфинала «Евровидения», фото-1

Источник: instagram.com/lazarevsergey

В четверг, 16 мая, состоится еще один полуфинал, в котором выступит и представитель России Сергей Лазарев, по результатам которого в финал выйдет вторая десятка участников. Лазарев в первом отборочном этапе явно симпатизировал обаятельной 16-летней певице из Беларуси — Зене. И опубликовал на своей странице в социальных сетях ее концертное видео. 

Во втором полуфинале будут соперничать 18 стран: это Азербайджан, Швейцария, Швеция, Австрия, Молдавия, Латвия, Дания, Армения, Румыния, Ирландия, Албания, Северная Македония, Норвегия, Россия, Нидерланды, Хорватия, Литва и Мальта.

Напомним, шесть стран попадают в финал автоматически: Израиль, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания. Это страны-основательницы конкурса и государство, принимающее «Евровидение».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431