ПФР оцифровал все трудовые книжки россиян

Источник: bishelp.ru
Источник: bishelp.ru

Пенсионный фонд России оцифровал все трудовые книжки россиян. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу организации.

ПФР выполнил эту работу, не дожидаясь принятия Госдумой законопроекта об электронных трудовых книжках. Напомним, электронные трудовые начнут действовать в течение 2020 года, а уже с 2021 года норма станет обязательной для всех работодателей.

При этом для работников будет сохраняться возможность использовать бумажный документ и после 2021 года — для этого необходимо будет написать соответствующее заявление. Бумажный вариант трудовой книжки может стать доказательством в суде либо в случаях, когда сведения о работе теряются и стаж для начисления пенсии недосчитывается.

Оцифровка сведений о трудовой деятельности россиян позволит назначать пенсии практически полностью без участия человека. Еще одним преимуществом перехода на цифру называется выгода для бизнеса — по подсчетам, один рубль затрат на офисное кадровое делопроизводство превращается в 28 копеек при переходе в электронный формат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431