В Ижевске реализовывается пилотный проект по автоматизации системы теплоснабжения

В Ижевске реализовывается пилотный проект по автоматизации системы теплоснабжения
Фото: Центр стратегических коммуникаций группы «Т Плюс» в г. Ижевск
В четверг, 16 мая прошла ежегодная селекторная пресс-конференция Председателя Правления ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера по итогам осенне-зимнего периода для журналистов СМИ в регионах присутствия энергохолдинга. В числе других были заданы и вопросы из Ижевска.
Ижевск — наш пилотный проект, мы вводим автоматизацию работы ЦТП — устанавливаем приборы учета, создаем условия для функционирования без вмешательства человека. Люди здесь будут только производить обслуживание и ремонт. …Мы начали поднимать уровень обслуживания с Ижевска, и дальше будем применять эту систему по всей стране, — рассказал Андрей Вагнер.
В ходе цифровизации на ЦТП будут установлены датчики погоды, которые смогут в автоматическом режиме давать команду о смене параметров теплоносителя. В квартирах будут поддерживать комфортную температуру в 20-22 градуса. Сейчас такая регулировка производится в ручном режиме. Также уже начат процесс установки приборов дистанционного снятия показаний.
Также в Ижевске запланировано появление новой водогрейной котельной на Ижевской ТЭЦ-1 — она заменит старую часть станции, проработавшую уже 85 лет.
В рамках второго концессионного соглашения, которое планируется заключить до конца 2019 года, в городе планируется переложить 14 км городских коммуникаций, а также модернизировать 25 ижевских котельных. Ту часть из них, которая все еще работает на угле, переведут на газ — это экологически и технологически чище, а после, вместе с уже имеющимися, автоматизируют, чтобы свести на нет человеческий фактор.
ТЭЦ Ижевск,Т плюс отопление ГВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431