26 мая театр-студия «Птица» покажет спектакль «Здесь была Я»

Этот спектакль — премьера театрального сезона, впервые ижевская публика увидела постановку в начале марта. В афише эта работа названа комедией одного одиночества, спектакль был поставлен по мотивам романа Фредерика Бакмана «Здесь была Бритт-Мари». История том, что может случиться с женщиной, которая осталась совсем одна. Без мужа, без детей и без работы. А случиться может все, что угодно, особенно если играют ведущие актрисы театра «Птица». Возрастное ограничение 16+

— В спектакле «Здесь была Я» заняты актрисы, с которых начинался наш театр, и не только они, но получился ослепительный актерский ансамбль. В обычной жизни персонажи этой истории вряд ли бы когда-то оказались рядом, но наша действительность такова, что настоящую дружбу можно найти в стрессовой ситуации, — рассказала режиссер спектакля Светлана Шанская.

26 мая театр-студия «Птица» покажет спектакль «Здесь была Я», фото-1

В постановке спектакля режиссер и актеры отталкивались от их реальной жизни: художница рисует и учит своих партнеров создавать вокруг гармонию, фармацевт играет собирательный образ поэта-бомжа, одного из тех типов, что приходят под утро в аптеку «поправить здоровье», а студентка и бывшая школьница становится лидером целой футбольной команды. Определившись с характерами, стали искать те точки, где эти характеры проявляются, соединяются и становятся другими под влиянием друг друга.

26 мая театр-студия «Птица» покажет спектакль «Здесь была Я», фото-2

Источник: vk.com/offfo

— Течение событий похоже на небольшую реку с крупными камнями, когда они пересыхают без дождя, а потом переворачиваются при наводнении и становятся яркими и гладкими. В зрительских отзывах много восхищений актерскими работами, чему я, как режиссер, радуюсь больше, чем тем, в которых пишут о режиссерских находках, — призналась Светлана Шанская.

Спектакль уже в это воскресенье, 26 мая, начало в 19:00. Билеты здесь. Адрес театра «Птица»: ул. 40 лет Победы, 110.

Наша справка:

Театр «Птица» — уникальный коллектив, объединяющий любителей и профессионалов, актеров и зрителей, родился 1 марта 1988 года в школе № 72 города Ижевска. Сейчас театр существует как Автономная некоммерческая организация — АНО «Театр Птица» и является обладателем 20-ти Гран-При и звания Лауреата множества Международных и Российских фестивалей для любительских и профессиональных театров России, Украины, Чехии, Беларуси, Польши, Эстонии, Литвы.

«Птица» участвовала в Театральной Академии в Германии в 2015 году. В театре бескорыстно работает команда прекрасных актеров. Кроме многочисленных фестивалей труппа гастролирует  по России. В «Птице» работает инклюзивный театр, в котором играют дети-инвалиды и их родители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431