74 процента жителей Екатеринбурга выступили против строительства храма на месте сквера

Источник: avatars.mds.yandex.net
Источник: avatars.mds.yandex.net

74% жителей Екатеринбурга считают неудачным выбранный для строительства храма святой Екатерины участок, где сейчас находится сквер, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Поддержали выбранное для строительства место только 10% горожан, в том числе 7% процентов выступили за неприкосновенность первоначальных планов. При этом 14% екатеринбуржцев считают возможным возведение церкви в сквере при условии корректировки проекта.

Напомним, начиная с 13 мая недовольные строительством храма святой Екатерины на месте сквера несколько раз выходили на акции протеста. Их разгоняли бойцы ОМОНа и Росгвардии, а местные власти пришли к протестующим только на четвертый вечер. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 21 мая в сквере демонтировали установленный ранее строительный забор.

Телеканал «Дождь» сообщает о подобных протестах в Казани. Там жители недовольны строительством мечети. Ее планируют возвести рядом с жилыми домами и школой. Мечеть строят на улице Годовикова. Протестующие отмечают, что стройка идет в 30 метрах от жилых домов, рядом — школа и детский сад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431