В Ижевске открывается выставка работ детского иллюстратора Владимира Коркина

ВЦ «Галерея» приглашает на выставку иллюстраций к детским книгам в исполнении Владимира Коркина — «Там на неведомых дорожках». Выставка начнет работу с 30 мая. В экспозиции собрано около 300 книжных иллюстраций к самым известным сказкам: «Федорино горе», «Три поросенка», «Золушка», «Кот в сапогах», «Домовенок Кузька», «Гном Гномыч и Изюмка», а также к знаменитым произведениям Александра Пушкина, Самуила Маршака, Эдуарда Успенского, Александра Волкова и других авторов. Сотрудничает с издательствами «Махаон», «Дрофа», «Росмен».

В Ижевске открывается выставка работ детского иллюстратора Владимира Коркина, фото-1

Источник: illustrators.ru

— Любимый персонаж — волк, не потому, что злой, а потому что умный и осторожный, — отмечает художник.

Иллюстратор создает образы, копируя мимику и позы реальных людей. Даже когда художник рисует персонаж – будь то животное или насекомое – его вдохновляет человек. Например, прототипом Элли из книги «Волшебник Изумрудного города» послужила дочь друга, тоже художника, Ульяна. Каждая иллюстрация узнаваема и любима как детьми, так и взрослыми. Наряду с законченными иллюстрациями, выполненными в технике акварели, гуаши, цветного карандаша, в экспозиции представлены графические зарисовки – авторские поиски образа, характера персонажа.

Владимир Петрович Коркин в настоящее время живет и работает в Москве. Детские впечатления и сейчас находят отражение в творчестве хкдожника:

— С детства помню бесконечные блуждания с дедом по лесам, заимкам. Он был лесником, и часто, сидя у костра, рассказывал о леших, водяных, колдунах и прочей «нечисти», которой в удмуртской мифологии огромное множество. В памяти частенько всплывают образы, подаренные когда-то дедом.

Наша справка:

Владимир Петрович Коркин — член Союза художников России, лауреат Государственной премии Удмуртской Республики, международных конкурсов и всероссийского конкурса детской книги. Родился в 1955 году в Челябинской области.

В 1981 году окончил художественно-графический факультет Удмуртского Государственного Университета. С 1994 по 1995 г. Главный художник в Телекомпании «Новый регион». С 1995 по 2006 г. Художественный редактор ГУП «Книжное издательство «Удмуртия» и главный художественный редактор РИО «Алфавит». Владимир Петрович занимается книжной и станковой графикой. Во время работы с книжными издательствами им было проиллюстрировано более 300 книг. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067