По 46 несанкционированных свалок в год будет исчезать в Удмуртии, об этом позаботится Регоператор

В 2019 году Регоператор совместно с Минприроды Удмуртии приступит к ликвидации несанкционированных свалок. В республике их будет исчезать по 46 в год.

В Удмуртии только официально зарегистрировано 481 свалка. Для 460, которые меньше 3 гектаров, составлен график ликвидации: Регоператор будет вывозить их в течение 10 лет. Работы начнутся уже этим летом.

Ещё 21 свалка подлежит рекультивации — вывезти на полигоны их нереально. Это огромные свалки больше трёх гектаров, на которые десятилетиями вывозили свой мусор районы, и до старта новой системы обращения с отходами они были вполне «легальными». Задача стоит рекультивировать их к 2025 году. Сейчас идёт проектно-сметная работа. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Отметим, под рекультивацией свалок подразумевается комплекс методов по экологическому восстановлению земли, на которой находилась несанкционированная свалка. Рекультивация состоит из нескольких этапов работы:

— Технический (планирование, выравнивание территории, гидротехнические и пр. действия)

— Биологический (участок озеленяется, высаживаются многолетние травы и кустарники, восстанавливается плодородность земли)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067