Житель Глазова стал жертвой мошенников, продавая гараж

Житель Глазова стал жертвой мошенников, продавая гараж

Мужчина разместил объявление о продаже гаража на одном из популярных сайтов. Уже через полчаса ему позвонил потенциальный покупатель и предложил внести задаток в 30 тысяч рублей. Для этого доверчивому продавцу предложили дойти до банкомата и совершить ряд манипуляций, в результате чего с карты потерпевшего было списано 70 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщает о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам с призывом проявлять повышенную бдительность при общении с неизвестными по телефону и в сети интернет. Нельзя сообщать посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольную информацию по картам.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

мошенничество деньги кража Глазов Удмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067