В Харькове повалили бюст маршала Жукова

В Харькове повалили бюст маршала Жукова , фото-1

Источник: gordonua.com

2 июня участники националистических организаций проводили пикетирование около Харьковского Дворца спорта на проспекте Петра Григоренко, где шел съезд украинской политической партии «Доверяй делам». В ходе акции активисты уронили памятник, водрузив на его место флаг Украины, а также распылили слезоточивый газ в толпе. В результате трое полицейских попали в больницу с химическими ожогами глаз. Полиция Харькова возбудила уголовное дело по факту действий радикалов, поваливших бюст советского маршала Георгия Жукова в центре города.

Уголовное дело расследуется по статьям «хулиганство» и «насилие в отношение работников правоохранительных органов», наказание по ним предусматривает до пяти лет лишения свободы. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что поваленный бюст Жукова будет восстановлен.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала снос памятника Жукову в Харькове серьезным вызовом для новых властей Украины.

— Cнос памятника Жукову в Харькове — серьёзный вызов для новой власти, которой придётся расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать».

Харьков памятник Жукову Украина и Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии