Ижевск ведет борьбу с борщевиком

Ижевск ведет борьбу с борщевиком

Борщевик Сосновского, который невозможно встретить в центре Ижевска, стал появляться на окраинах города, граничащих с Завьяловским районом. О приближении опасного растения к жилым постройкам в администрации районов начали сообщать жители.

От жителей проспекта Калашникова в Администрацию района поступила жалоба — борщевик вырос вдоль тротуара, где ходят взрослые и дети. Горожане были обеспокоены тем, что борщевик опасен, и может вырасти очень высоким, если не принимать меры. Теперь вопрос решен, — отметил Глава Устиновского района Владимир Филимонов.
Для борьбы с борщевиком создана специальная программа на 2019-2023 годы, в которую входит научное изучение растения и его попадания на городские улицы учеными УдГУ. К августу должна появиться инструкция по эффективной борьбе с борщевиком.
За непринятие мер в отношении борщевика ответственность несет не только муниципалитет, но и собственники земельных участков. Владельцам земельных участков, заросших борщевиком, грозят штрафы, — напомнил главный специалист-эксперт отдела экологии и природных ресурсов Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска Дмитрий Рябов.
Борщевик Ижевск борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии