В Российском союзе производителей соков назвали напиток, который лучше всего утоляет жажду

Источник: 1zoom.ru
Источник: 1zoom.ru

Глава проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич рассказала о лучшем напитке в случае жары, когда человек сильно потеет, а его организм вместе с жидкостью теряет различные соли, сообщает «Российская газета».

По словам эксперта, лучше утоляет жажду и быстро восполняет потерю солей яблочный сок, на 50 процентов разбавленный водой. Этот же напиток можно использовать как альтернативу солевым растворам, которые дают даже детям при обезвоживании в случае кишечных заболеваний. 

Хомич добавляет, что соки все-таки больше еда, чем питье.

— Если воду можно пить в жару в неограниченных количествах, то сок стоит ограничивать. Диетологи рекомендуют пить от одного до трех стаканов в сутки.

При этом лучше прочих поддержанию кислотного баланса в организме способствуют ягодные морсы и кислые соки — например, апельсиновый и грейпфрутовый.

— Также хорошо утоляют жажду овощные соки, так как они содержат сахара меньше, чем фруктовые, но при этом имеют богатый состав микроэлементов, что хорошо в жару. Но томатный сок лучше выбирать с низким содержанием соли, — отмечает эксперт.

что пить в жару какой сок быстрее утоляет жажду ЗОЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии