Разработчики «Яндекса» приглашены в Telegram для работы над «первым свободным агрегатором новостей»

Основатель Telegram Павел Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» на работу для создания «сервиса рекомендаций новостей в глобальном масштабе» и «без политической цензуры». 

У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей, — заявил Дуров. 

Дуров отметил, что устройство сервиса «Яндекс.Новости» впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком. 

Telegram обладает количеством данных и технологиями, которые позволяют создать подобный сервис рекомендаций новостей в глобальном масштабе. Речь идет о технологии моментального просмотра новостей Instant View, которая уже позволяет читать новости 6000 изданий по всему миру с любого устройства, а статистика их просмотров в каждой стране позволяет алгоритмически вычислять наиболее релевантный на данный момент контент. 

Свое предложение предприниматель связал с новостями о запросе ФСБ к «Яндексу» о передаче ключей шифрования. В начале июня стало известно, что «Яндекс» несколько месяцев не выдает по требованию ФСБ ключи шифрования к данным пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Ранее за отказ выполнить аналогичное требование ФСБ был заблокирован Telegram.

Дуров Telegram Яндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии