В анализах задержанного журналиста Голунова не нашли следов наркотиков

Тест на наркотики корреспондента «Медузы» Ивана Голунова показал отрицательный результат, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главного внештатного нарколога Минздрава  РФ Евгения Брюна. 

Адвокат Павел Чиков сообщил, что на контрольных смывах с ладоней и ногтевых пластинах Ивана Голунова эксперты МВД не обнаружили наркотических и психотропных веществ. Сейчас журналист находится под домашним арестом.

Напомним, Голунова задержали в пятницу в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у журналиста нашли пять свертков с мефедроном, а дома — еще несколько пакетиков с наркотиками, в том числе с кокаином. Возбуждено уголовное дело. Голунова проверяют на причастность к деятельности наркоторговцев. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили.

Ситуацию с Голуновым взяли под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, столичный главк МВД и Генпрокуратура. Помощник президента Антон Кобяков пообещал лично изучить дело.

Иван Голунов — один из самых известных российских журналистов-расследователей. Он работал в «Ведомостях», Forbes, РБК, «Слоне» и на Дожде, в последние годы занимался расследованиями в «Медузе». Его последний материал посвящен «черным кредиторам» Москвы, еще он писал, в частности, о российском ритуальном рынке и утилизации мусора из столицы.

Иван Голунов Медуза анализы Голунова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии