Министр строительства УР прокомментировал ситуацию с домом, оставшимся без крыши в Воткинске

Министр строительства УР прокомментировал ситуацию с домом, оставшимся без крыши в Воткинске, Соня Зыкина

Вчера один из пятиэтажных домов в Воткинске буквально лишился крыши из-за сильного ветра. Произошло это во время грозы на улице Садовникова,7.

Пострадавших нет, на место сразу же выехал мэр Воткинска Алексей Заметаев. Чуть позже на месте происшествия появился и министр строительства УР Дмитрий Сурнин. По результатам поездки он опубликовал в своих соцсетях развернутый комментарий.

В ближайший четверг будет проведено собрание дома, где планируется решить вопрос направления средств, накопленных на специальном счёте дома, на капитальный ремонт крыши. Жилищная инспекция поможет правильно и грамотно его организовать. По программе капитального ремонта, ремонт кровли в этом доме должен был проведен в 2034 году. Благодаря специальному счету жители сейчас могут потратить деньги на ремонт.

Кроме этого будет проведена проверка управляющей компании на предмет соблюдения требований содержания дома. Поступила не проверенная информация, что жители жаловались на состояние кровли. Как эксплуатировалась кровля? Проводились ли осмотры? Как управляющая компания реагировала на жалобы, если они были? Вопросы на которые ответит проверка со стороны Гжи.

К восстановлению крыши управляющая компания приступила сразу же. Работы планируется завершить в десятидневный срок. На выполнение срочного ремонта направят средства со спецсчета пострадавшего дома.

дом крыша ветер Воткинск Удмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии