Повышение тарифов на воду и инвестиции в ремонт Ижводоканала

Повышение тарифов на воду и инвестиции в ремонт Ижводоканала

В модернизацию Ижводоканала вложат 10 млрд рублей. Цифру озвучил на пресс-конференции глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Модернизировать предприятие планируется за счет государственно-частного партнерства.

Помимо вложений из бюджета планируется подъем тарифов на водоснабжение. По словам главы, рост тарифов ЖКХ несколько лет обходил стороной водоснабжение. Именно поэтому водоканал не имеет возможности самостоятельно проводить серьезную модернизацию. Износ сетей на некоторых участках города составляет 78%, что не позволяет и дальше сдерживать рост цен.

Однако, слухи о том, что рост расценок станет слишком резким — в соцсетях прогнозируют рост до 50%, — Олег Бекмеметьев опроверг.

Мы обсуждали какой при этом может быть модель тарифной шкалы. И, естественно, о 50% нигде в этой шкале, даже в самых худших условиях, не высматривалось. Сейчас, если на уровне предполагаемого ГЧП будет более мягкая шкала предложенных тарифов, то, естественно, мы пойдем по пути самому мягкому и об этом будем говорить ижевчанам, — отметил глава Ижевска.

тариф рост Ижевск Удмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии